Российские туристы смогут летать в Самоа без визы

По сообщению МИД России, соглашение об отмене виз между Россией и тихоакенским островным государством Самоа было подписано еще в апреле 2017-го на встрече глав дипломатических ведомств в Веллингтоне. К настоящему моменту завершилась работа над документацией и государства готовы открыть границы.

Начиная с 9 июля наши соотечественники и граждане Самоа смогут совершать поездки между двумя странами без визы. Согласно тексту соглашения россияне и самоанцы могут находиться на территории страны безвизово до 60 дней. При этом для граждан обеих стран в рамках соглашения сохраняются ограничения на трудовую или предпринимательскую деятельность.

По оценкам участников туристического рынка, отмена виз не станет мощным импульсом для увеличения туристического обмена между странами. Остров Самоа расположен на западе одноименного архипелага в южной части Тихого океана, и путешествие сюда для российских туристов сопряжено с большими финансовыми затратами.

«Стоимость перелета очень высокая, поэтому отдых в Самоа пока не пользуется популярностью у российских туристов», – комментирует ситуацию порталу TourDom.ru заместитель гендиректора VisaToHome Владимир Ларионов. По его прогнозам, после введения безвизового режима это направление по-прежнему будет оставаться в сегменте дорогого индивидуального туризма.